La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

 


Il est maintenant possible de fermer définitivement votre compte, grâce à une procédure simple pour désactiver temporairement votre compte, et le supprimer définitivement passé un certain délai. Sachez qu’il est également possible de récupérer les données liées à votre compte avant sa suppression.

Il est possible de supprimer votre compte Twitter depuis le navigateur web, ou l’application mobile dédiée (Android et iOS). Vous devrez tout d’abord désactiver votre compte, ce qui lancera automatiquement le processus de suppression définitive de celui-ci.

A partir du web

Ci-dessous , les fonctions pour fermer votre compte depuis votre navigateur web :

Aller  sur Twitter, via votre navigateur web ou l’application,
Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Plus, puis Paramètres et confidentialité,
Dans l’onglet , votre compte, choisissez Désactivez le compte,
Appuyez sur Désactiver, puis entrez votre mot de passe pour confirmer l’action.


A partir de l’application mobile (Android et iOS)

La procédure est similaire sur smartphone :

Aller sur Twitter, via votre application mobile,
Appuyer sur votre photo de profil située dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Réglages et confidentialité,
Choisissez Votre compte, puis Désactiver votre compte,
Appuyez sur Désactiver, et confirmez votre mot de passe pour lancer l’action.
À signaler  : vous avez 30 jours pour réactiver votre compte. Passé ce délai, votre compte sera définitivement supprimé.

Avant de quitter le réseau social, il est possible de télécharger l’ensemble de vos données, dans un dossier ZIP : informations du compte, historique et activité, données relatives aux applications, centres d’intérêt et publicités. Attention, vous devez réaliser cette procédure avant de désactiver votre compte :

Sur Twitter, cliquez sur Plus dans le menu latéral gauche, puis Paramètres et confidentialité,
Dans la rubrique Votre compte, cliquez sur Téléchargez une archive de vos données,

Twitter va vous demander votre mot de passe. Ensuite, une procédure de vérification de votre identité sera lancée, et un code vous sera envoyé par mail ou SMS,

Entrez le code reçu, puis cliquez sur Demander une archive. Un message apparaît : « Nous vous préviendrons quand vos données seront prêtes à être téléchargées ».
Cette étape peut prendre jusqu’à 24h. Vous recevrez ensuite un mail ou une notification push sur votre smartphone, lorsque le téléchargement des données sera disponible. Il suffit ensuite d’aller dans Paramètres, puis dans l’onglet Télécharger les données.

Vous regrettez votre compte Twitter et souhaitez le réactiver ? C’est possible ! Voici la procédure à suivre :

Accédez à Twitter via votre navigateur web ou votre application,
Ajoutez vos identifiants de connexion (nom d’utilisateur et mot de passe),
Un message « Réactiver votre compte ? » apparaît. Cliquez sur le bouton Oui, réactiver, pour accéder à votre profil.
 
Share on
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisement

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisement

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisement

Suis nous sur instagram!

Starbucks

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisment

unnamed - 2022-05-01T104749.381

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

 


Il est maintenant possible de fermer définitivement votre compte, grâce à une procédure simple pour désactiver temporairement votre compte, et le supprimer définitivement passé un certain délai. Sachez qu’il est également possible de récupérer les données liées à votre compte avant sa suppression.

Il est possible de supprimer votre compte Twitter depuis le navigateur web, ou l’application mobile dédiée (Android et iOS). Vous devrez tout d’abord désactiver votre compte, ce qui lancera automatiquement le processus de suppression définitive de celui-ci.

A partir du web

Ci-dessous , les fonctions pour fermer votre compte depuis votre navigateur web :

Aller  sur Twitter, via votre navigateur web ou l’application,
Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Plus, puis Paramètres et confidentialité,
Dans l’onglet , votre compte, choisissez Désactivez le compte,
Appuyez sur Désactiver, puis entrez votre mot de passe pour confirmer l’action.


A partir de l’application mobile (Android et iOS)

La procédure est similaire sur smartphone :

Aller sur Twitter, via votre application mobile,
Appuyer sur votre photo de profil située dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Réglages et confidentialité,
Choisissez Votre compte, puis Désactiver votre compte,
Appuyez sur Désactiver, et confirmez votre mot de passe pour lancer l’action.
À signaler  : vous avez 30 jours pour réactiver votre compte. Passé ce délai, votre compte sera définitivement supprimé.

Avant de quitter le réseau social, il est possible de télécharger l’ensemble de vos données, dans un dossier ZIP : informations du compte, historique et activité, données relatives aux applications, centres d’intérêt et publicités. Attention, vous devez réaliser cette procédure avant de désactiver votre compte :

Sur Twitter, cliquez sur Plus dans le menu latéral gauche, puis Paramètres et confidentialité,
Dans la rubrique Votre compte, cliquez sur Téléchargez une archive de vos données,
Twitter va vous demander votre mot de passe. Ensuite, une procédure de vérification de votre identité sera lancée, et un code vous sera envoyé par mail ou SMS,
Entrez le code reçu, puis cliquez sur Demander une archive. Un message apparaît : « Nous vous préviendrons quand vos données seront prêtes à être téléchargées ».
Cette étape peut prendre jusqu’à 24h. Vous recevrez ensuite un mail ou une notification push sur votre smartphone, lorsque le téléchargement des données sera disponible. Il suffit ensuite d’aller dans Paramètres, puis dans l’onglet Télécharger les données.

Vous regrettez votre compte Twitter et souhaitez le réactiver ? C’est possible ! Voici la procédure à suivre :

Accédez à Twitter via votre navigateur web ou votre application,
Ajoutez vos identifiants de connexion (nom d’utilisateur et mot de passe),
Un message « Réactiver votre compte ? » apparaît. Cliquez sur le bouton Oui, réactiver, pour accéder à votre profil. 
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisement

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisement

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisement

Suis nous sur instagram!

Starbucks

La meilleure façon de supprimer un compte Twitter et conserver les tweets

Advertisment

[mailpoet_form id="1"]